首页 > 海外媒体看中国 > 正文

美媒 中国疫情影响全球物流运输

美媒《journal gazette》2月11日文章,原题:中国的病毒危机打击全球的信件和包裹流动。报道如下:

对中国新冠肺炎疫情的担忧,全球多个国家及地区限制来自中国的航班,因此对包括美国、中国在内的全球各大物流公司的营运造成严重的影响。

周二,在美联社的页面上刊登一份关于往来中国大陆及港澳地区的美国包裹、特快专递及信件目前经历“严重困难”的通知,原因是来往当地的航班很多被暂停。该通知表示“在有足够运输能力之前”将不再接受寄往该地区普通的邮件,同时暂无法保证急件等服务能按时寄往当地。

另外,新加坡邮政也通过美联社向全球合作伙伴发出通告“它们不再接受寄往中国的包裹和快递,直到有足够的运力”。万国邮政联盟通过美联社发表一份声明中表示“受到中国疫情影响导致航班停飞,将在未来影响邮件的投递,希望这只是暂时的,我们正在密切关注运营情况,并与快递运营商保持联系,确保在尽可能短的时间内完成所有积压工作”。

中国邮政表示,正在对邮局、处理中心和车辆等设施进行彻底消毒,以确保病毒不会通过邮件传播,同时保护邮政工作人员。还透露这种病毒不会在物体外部存活太久,所以接收来自中国的邮件是安全的。

在美联社刊登的通知称,部分仍能寄往中国的快递将通过“非接触”形式送达。本次疫情还影响了从中国中转到其他目的地的邮件。受影响的国家包括朝鲜、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、蒙古、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦和越南。中国邮政表示将暂时储存未送达的中转邮件,当运力恢复后会这些邮件运送到目的地国家。

南非方面已经发出通知,由于航班停飞,来自中国的信件或包裹可能会延误接收。在奥地利,APA通讯社说,奥地利邮政已经不再向中国发送信件或包裹,但是奥地利人仍然可以接收来自中国的信件。在瑞典,PostNord也表示快递或邮件暂不能从瑞典寄到中国。

编译/迪巴拉  2020-2-13